三明网首页 微信公众平台 三明日报电子版 手机报
 
进入论坛

三明网新闻

 
>> 您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 三明-经济
 
厦沙高速公路尤溪段正式开工建设
   
2014-06-10 09:26         三明日报    编辑:詹铁笛    点击数:

  6月8日,总长1767米的厦沙高速公路A4标段控制性工程蒋坑岬隧道动工建设,这标志着厦沙高速公路尤溪段工程正式开工建设。6月份尤溪段将全线动工。

  国家高速公路网项目厦门至沙县高速公路,也是海西高速公路“六横”主骨架网中的重要组成部分,起于厦门集美田厝,途经泉州安溪、德化,三明尤溪、沙县,终于沙县际口,与福银、长深高速公路设际口枢纽互通相接,按双向4车道、时速80公里设计。三明市境段全长83.44公里,概算总投资72.47亿元,工期3年,分10个标段施工;沿线共设置华口、坂面、尤溪西、南阳、沙县东、际口6处互通式立交。其中,尤溪县境内59.79公里,概算投资49.66亿元,设7个施工标段。经过坂面、中仙、台溪、西城等4个乡镇19个村,在西城镇玉池村设尤溪西互通,坂面镇下川设坂面互通,西城镇秀村设综合服务区。

  厦沙高速公路的建设将进一步缩短尤溪与福州、厦门等核心海西城市群、港口群的时空距离,促进大开放、大开发,推动尤溪提速赶超、跨越发展。届时,尤溪县城区将实现车辆10分钟内通高速,40分钟到三明,2个小时到厦门。目前,尤溪段征迁工作正全面展开,已完成5个标段的放样打桩,完成2个村的实物调查8.08公里,征迁补偿安置等方案已上报待批。 (洪新瑜)

· 尤溪一挂车追尾货车 驾驶员跳车逃生
· 江西南丰“桔园游”宣传周推介活动走进尤溪
· “绿色银行”孵出生态产业群——尤溪县上源村深化林改合作经营探秘
· 尤溪县祥云生物科技加快建设
· 尤溪启动社会科学普及宣传周活动
· 尤溪以创新“做长加粗”油茶产业链

版权声明:

  凡本网注明来源为“三明网”或“三明日报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为三明日报社、三明网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源,违者本网将依法追究责任。

  本网未注明“来源:三明网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三明网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三明网联系。

 
 
 
  更多

摄眼看三明

  更多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

微博汇

  更多
孔令辉也来三明了
万只金腰燕 集结向南飞
王励勤、刘国正来三明啦
第一届青运会乒乓球...
手绘清流小吃
青运会乒乓球比赛在...
 

本网视频

  更多
三明学院第十届田径运动会开幕
尤溪县举行朱熹诞辰885周年祭祀大典
著名男高音歌唱家莫华伦到三明学院授课
永安:货车撞上中巴车 乘客多人受伤
沙县:反恐演练进校园
男子携抢毒驾 民警成功拦截
联合检查快递业 11月1日起快递实名制
朱子文化研究基地落户尤溪县南溪书院
大田:女子跳河轻生 民警下河救人
将乐:举办首届全国自行车深呼吸骑行活动