三明网首页 微信公众平台 三明日报电子版 手机报
 
进入论坛

三明网新闻

 
>> 您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
 
三明籍运动员葛曼棋:希望每天都能进步一点
   
2015-10-24 10:52         三明日报    编辑:童凌娟    点击数:

  ●三明日报 记者 李远明

  10月22日晚,三明籍运动员葛曼棋以11秒75的成绩,勇夺第一届全国青年运动会田径项目女子100米决赛银牌。昨日上午,忙着备战青运会田径项目女子200米及4×100米接力的葛曼棋,抽空接受了记者的电话采访。

  “11秒75,这个成绩,我不是很满意。”葛曼棋说,“没能夺冠,主要是前一阶段,自己只身一人远赴美国参加训练营。在美国,虽说训练了20多天,但只是进行单方面的力量训练。训练不系统,一回到国内,就投入比赛,状态出不来。”

  葛曼棋是清流县人。早前,她在三明市少体校,师从李少君教练。“2008年,省体工队刘朝旭教练来三明选人,李教练就向刘教练推荐了我。当时我才11岁,个子比较小。于是我被安排到厦门体工队训练,直到2009年9月,才正式进入省体工队,跟刘朝旭教练练短跑。”葛曼棋说。

  有了教练的精心教导,加上自身的勤学苦练,葛曼棋进步很快,成绩斐然。2013年8月,在第二届亚洲青年运动会上,她就以11秒91的成绩,获得田径项目女子100米决赛的冠军。去年第十五届福建省运动会上,她更是一举囊括女子100米、200米、400米三项桂冠。2015年全国田径大奖赛(济南站)及(太原站),她又分获女子100米、200米的冠军。

  葛曼棋告诉记者,25日青运会田径项目女子4×100米接力和200米将分别进行决赛与预赛。对此,她正加紧调整状态,全力以赴参加即将到来的比赛,争取好成绩。

  青运会后,省体工队将给运动员放假十天。在许多人看来,十天时间并不算长。但对于1年多没回家的葛曼棋来说,却是一个十分难得的长假。“放假后,我将回老家,跟家人团聚,正好也放松放松。”

  葛曼棋说:“假期结束后,我就回到省体工队,开始备战2017年第十三届全运会等一系列赛事。希望通过不断地训练、参赛,自己的成绩每天都能进步一点!”

  训练、参赛,作为一名专业运动员,葛曼棋一直在路上……

版权声明:

  凡本网注明来源为“三明网”或“三明日报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为三明日报社、三明网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源,违者本网将依法追究责任。

  本网未注明“来源:三明网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三明网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三明网联系。

 
 
 
  更多

三明籍运动员葛曼棋:希望每天都能进步一点

10-28 14:15

摄眼看三明

  更多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

微博汇

  更多
孔令辉也来三明了
万只金腰燕 集结向南飞
王励勤、刘国正来三明啦
第一届青运会乒乓球...
手绘清流小吃
青运会乒乓球比赛在...
 

本网视频

  更多
三明学院第十届田径运动会开幕
尤溪县举行朱熹诞辰885周年祭祀大典
著名男高音歌唱家莫华伦到三明学院授课
永安:货车撞上中巴车 乘客多人受伤
沙县:反恐演练进校园
男子携抢毒驾 民警成功拦截
联合检查快递业 11月1日起快递实名制
朱子文化研究基地落户尤溪县南溪书院
大田:女子跳河轻生 民警下河救人
将乐:举办首届全国自行车深呼吸骑行活动