三明网首页 微信公众平台 三明日报电子版 手机报
 
进入论坛

三明网新闻

 
>> 您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 本网原创
 
世界冠军孔令辉、王励勤、刘国正现身青运会三明赛区
   
2015-10-20 17:21         三明网    编辑:童凌娟    点击数:

  好消息!借着青运会这股体坛劲风,几位乒坛响当当的大人物都给吹到来了!世界冠军孔令辉、王励勤、刘国正,乒坛元老张燮林今天都现身青运会三明赛区比赛场馆!

  几位乒坛明星的到来瞬间点燃了小三明,几位国手虽然已经退役,但是人气不减,他们用双手为中国乒乓球创造的辉煌历史一直为人铭记,为人尊重!

  从前都是在电视上看到他们的英姿,今天终于见到真人了!小编着实激动了一把!好了,不管是老朋友大朋友还是小朋友,我们来重温一下他们为中国乒乓球坛创造的辉煌。

  孔令辉 黑龙江省哈尔滨人

  孔令辉有“乒乓王子”之称。历年来在国际乒联公布的世界男单排名中位居前列。

  他是世乒赛、世界杯和奥运会乒乓球男子单打“大满贯”得主。2006年正式宣布退役,任中国女子乒乓球队教练。

  2013年正式担任中国女子乒乓球队主教练。

  王励勤 上海人

  王励勤6岁开始打球,1993年入选国家队。

  2001年,王励勤于世乒赛赢得男单、男双、男团项目的三个冠军。2004年,王励勤重获世乒赛的男团项目冠军,并于雅典奥运会击败瑞典“长青树”瓦尔德内尔。2007年在第四十九届世乒赛男子单打,夺得世乒赛男单冠军。

  2014年2月27日,王励勤等11名男女队员正式退出国家队 。

  刘国正 湖北武汉人

  在2001年第46届世乒赛男团半决赛中,刘国正力挽狂澜,连续救回7个赛点,将中国队送入决赛。

  1999年国际乒联巡回赛总决赛男单冠军,2002年亚运会男团冠军。

  2012年1月3日刘国正正式上任国乒男二队主教练。

  张燮林 江苏镇江人

  张燮林,1940年生于上海,作为乒乓球运动员,他曾在北京举行的第26届世乒赛上获得男团冠军;在第27届世乒赛上与王志良合作首次为中国队夺得男双桂冠;第31届世乒赛,他又和林慧卿合作为中国队第一次夺得混双冠军;

  后任教练员培养了邓亚萍、焦志敏、黄俊群等一大批世界冠军。1996年被国际乒联授予第一位“世界最高教练员荣誉奖”。

版权声明:

  凡本网注明来源为“三明网”或“三明日报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为三明日报社、三明网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源,违者本网将依法追究责任。

  本网未注明“来源:三明网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三明网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三明网联系。

 
 
 
  更多

世界冠军孔令辉、王励勤、刘国正现身青运会三...

10-28 15:06

摄眼看三明

  更多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

世界冠军孔令辉、王励勤、刘国正现身青运会三...

10-28 15:06

 
 

微博汇

  更多
孔令辉也来三明了
万只金腰燕 集结向南飞
王励勤、刘国正来三明啦
第一届青运会乒乓球...
手绘清流小吃
青运会乒乓球比赛在...
 

本网视频

  更多
三明学院第十届田径运动会开幕
尤溪县举行朱熹诞辰885周年祭祀大典
著名男高音歌唱家莫华伦到三明学院授课
永安:货车撞上中巴车 乘客多人受伤
沙县:反恐演练进校园
男子携抢毒驾 民警成功拦截
联合检查快递业 11月1日起快递实名制
朱子文化研究基地落户尤溪县南溪书院
大田:女子跳河轻生 民警下河救人
将乐:举办首届全国自行车深呼吸骑行活动