您所在的位置:首页 > 专题频道 > 诚信计生 幸福家庭 > 要闻聚焦

三明市计生协会到大田乡慰问计生纯女户优秀学子

        2015-08-27 15:48:00        字体显示:

  827日上午,三明市计生协会会长、泰宁县计生协会会长、副会长等组成的慰问组,带着慰问金,深入到大田乡慰问计生纯女户,为他们送去了祝福和关怀。   

  慰问组首先来到大田乡大田村,探望今年刚考入江西师范学院的廖慧锋家庭,详细了解她们的生产、生活、学习情况。廖慧锋家庭是计生二女结扎户,父亲因病去世后,由母亲一人独自抚养两个女儿上学,家庭经济十分困难。大田乡计生协会了解到今年廖慧锋被江西师范学院录取这个情况后,马上向县计生协会反映她们家的情况,帮助申请助学补助2000元。

  据了解,为了让实行计划生育家庭,尤其是农村纯女户“优先分享改革开放的成果”,近年来,我乡在开展人口计生工作中实施了一系列优惠奖励政策,其中对农村纯女户高校考取并入读本科的一次性资助600元,考取并入读大专的一次性资助300元,对家庭经济特别困难的家庭积极向省、市、县级人口计生部门申请助学补助,今年共有15户优秀纯女户家庭考取大专和本科院校,补助金额达4万余元。

  (张明兰)

责任编辑:詹铁笛
 县(市、区)新闻 更多>>
·沙县南霞乡:乡村越剧团助力计生工作
·永安市曹远镇:“五项措施”做好...
·沙县大洛镇全面推进国家免费孕前...
·泰宁县新桥乡“五构建”打造和谐计生
·泰宁县大田乡打造计划生育微信公...
·沙县虬江开展金秋助学活动
·永安市卫计局四措并举强化纪检监...
·沙县虬江开展“关爱女孩打击两非...
·沙县虬江“强化四项服务”开展免...
·沙县虬江:转变工作作风提高卫计...
 计生知识 更多>>
·福建省人民代表大会常务委员会关...
·福建省人口与计划生育条例
·《福建省人口与计划生育条例》简...
·《福建省人口与计划生育条例》学...
·警惕:安全套不是万能的
·避孕药被中国人误解了
·精子寿命长容易出“事故”
·孕妇莫多服维生素B6
·告诉你最舒服的避孕法
·三明市计划生育服务站服务范围及...